1. HOME > 
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

弊社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、下記のとおりご説明いたします。

1.入居者様の個人情報の利用目的

  1. 物件情報を取引の相手方探索のために利用します。
  2. 物件情報をインターネット、チラシ等広告をするために利用します。
  3. 物件情報を、取引の相手方探索のため指定流通機構の物件検索システム(レインズ)に登録する場合があります。なお契約後、指定流通機構(宅地建物取引業法により、国土交通大臣の指定を受けた機構。)に対し、成約情報(成約情報は、成約した物件の、物件概要、契約年月日、成約価格などの情報で、氏名は含みません。)を提供します。指定流通機構は、物件情報及び成約情報を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用します。
  4. 不動産の売買契約又は賃貸契約の相手方を探索すること及び売買、賃貸借、仲介、管理等の契約を締結し、契約に基づく役務を提供することに利用します。
  5. 上記、1から5の業務に付随する、入居者様にとって有用と思われる当社及び提携先のご案内や商品の発送、関連するアフターサービス、また、管理においてのメンテナンス等の業務に関するお知らせ等に利用します。

2.個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は、入居者様との契約の履行、契約管理、契約後の管理・アフターサービスの実施のため、業務の内容に応じて、氏名、住所、電話番号、生年月日、不動産物件情報、成約情報を、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等で次の@からI記載の第三者に提供されます。なお、入居者様の申出がありましたら、提供は停止いたします。

  1. 入居者様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者。
  2. 他の宅地建物取引業者。
  3. インターネット広告、その他広告の掲載事業者及び団体。
  4. 指定流通機構(専属専任媒介契約、専任媒介契約が提携された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。)
  5. 登録に関する司法書士、土地家屋調査士。
  6. 融資等に関する金融機関関係。
  7. 対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者。
  8. 当社の管理が生じる場合は、管理委託契約の重要事項説明書に定める業務委託先及び管理費引き落としの際の振込先金融機関、管理組合役員。
  9. 入居希望者様の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)。
  10. 入居者様にとって有用と思われる当社提携先。

3.個人情報の保護対策

  1. 当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、入居者様の個人情報を厳重に管理いたします。
  2. 当社のデータベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。

4.個人情報処理の外部委託

当社が保有する個人データの扱いの全部又は一部について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

5.個人情報の共同利用

入居者様の個人情報を共同利用する際は、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。

6.個人情報の開示請求及び訂正、利用の停止等の申出及び取扱に関する苦情

入居者様より、個人情報取扱に関する各種お問合せ及びご相談の窓口は下記のとおりです。

各種お問い合わせ・相談窓口

tel:0299-69-0727

個人情報取扱責任者
小沼 広幸
E-Mail:vill-soleil@yujin.or.jp

見学のお申し込み

ソレイユ1番館・2番館
TEL 0299-69-0727
FAX 0299-69-8112

在宅療養支援診療所 あいクリニック
TEL 0299-69-0777
FAX 0299-69-8002

訪問看護ステーション ルリエ
TEL 0299-69-0772
FAX 0299-69-8002

お申し込みフォーム
リクルート
職員を募集しています!
介護士・看護師・准看護師の
応募をお待ちしております。